よくある質問Q&A

+

いつでも入園可能です。桐生市役所の保育課窓口で随時受け付けています。

+

保育料は一律ではなく、ご家庭でお支払いいただいている所得税額により市役所で決定されます。

+

コップ、袋、保育園バッグなどご家庭にあるもので結構です。

入園説明会で詳しくお話しします。

+

3ヵ月のお子様からお預かりします。

+

園内の見学は大歓迎です。随時行っておりますので、詳細は保育園見学のページをご確認ください。

+

毎週月・水・金曜日に実施している子育てサロン「いっしょにあそぼう」では未就園児のお子様が保育園児と混ざって一緒に遊びます。育児相談や「ママと一緒に試食会」なども実施しております。詳細は子育てサロンのページを御覧ください。

+

「子どもたちの心と身体を育てる給食」をコンセプトに、美味しい手作りの給食を用意して「食育の時間」を大切にしています。

+

哺乳びんを用意していただいています。粉ミルクは、ご家庭で飲まれているものに一人一人合わせて園が用意します。

+

4月:入園式、5月:親子遠足、6月:保育参観、7月:夏まつり、8月:プール参観(3歳児から)、10月:うんどう会、11月:保育参観、2月:合同保育参観(2歳児から)、3月:卒園終了の会となります。

+

嘱託医師による内科検診と歯科検診を年に2回実施しております。