東保育園 年間行事

東保育園では、園児がみんなで楽しめる様々な行事・イベントを企画しております。

夏まつりややきいも大会などの季節を感じられる行事はもちろん、親子遠足など保護者の方にも参加していただき、お子様との素敵な思い出になる時間を過ごしていただいております。

山登り
山登りでハイポーズ!
みんな人形劇に夢中

主な年間行事

行事は天候などによって変更する場合があります

• 毎週月曜日:サッカー教室(みつばち組、とんぼ組、くわがた組)
  • 毎週水曜日:英語であそぼう(くわがた組)
  • 毎週木曜日:学研「まなびタイム」(とんぼ組、くわがた組)
  • 毎月の行事<誕生会・避難訓練・身体測定・園外保育>
  • ピンク色の行事は未就園児・卒園児もご参加いただけます。

保育園見学と園児募集

東保育園では、園内の見学を随時承っております。お電話もしくはメールフォームからご予約いただき、お気軽にお越しください。

また、東保育園への入園は随時可能となっております。入園に関するご質問や不明点などありましたら、スタッフまでお問い合わせください。